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◈음식

절대로 먹으면 안되는 연어. 연어 부작용, 연어 칼로리, 연어 효능

by JBT 2023. 2. 24.
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안녕하세요

돈이 되는 정보들을

쏙쏙 골라서 알려드리는

여러분의 정보통

JBT입니다

 

연어쓰

 

오늘은 연어에 대해

알아보도록할게요

(생선 연어가 아닌

우리가 식품으로 먹는 연어로)

 

 

1. 연어 칼로리

 

 

연어의 칼로리는

연어의 종류와 조리 방법에 따라 다를 수 있어요

그래도 칼로리가 궁금하니

종류에 따른 연어 1인분의 칼로리를

알려드릴게요

 

 

자연산 날 연어 100g, 약 175칼로리

양식 연어 100g, 약 200-225칼로리

자연산 조리된 연어 100g, 약 200칼로리

훈제 연어 100g, 약 140 ~ 165 칼로리

 

 

연어의 칼로리 함량이

소스, 오일 또는 기타 재료를

추가하면 영향을 받습니다

 

 

2. 연어 효과, 효능

 

연어는 오메가-3 지방산,

단백질 및 기타 필수 영양소 등

풍부한 영양이 들어있어요

 

일반적으로 건강한 체중을 유지하거나

전반적인 건강을 개선하려는 사람들에게

아주 훌륭한 식품이에요

 

연어의 이점을 최대한 활용하려면

과일, 채소, 통곡물, 저지방 단백질 등

다양한 기타 건강 식품을 포함하는

균형 잡힌 영양가 있는 식단의 일부로

연어를 포함하는 것이 중요하답니다

 

이번엔 연어 섭취시 효능,효과와

부작용을 알아볼게요

 

효과

 

 

출처: gettyimage

 

심장 건강

 

연어의 오메가-3 지방산은

혈압을 낮추고 염증을 줄이며

심장 건강을 개선해줘요

 

 

 

출처: SEBASTIAN KAULITZKI/SCIENCE PHOTO LIBRARY

 

뇌 건강

 

또한 뇌 건강과 인지 기능을 지원하고

우울증 위험을 줄이는데

도움이 될 수 있어요

 

 

 

 

관절&뼈 건강

 

관절 통증과 뻣뻣함을 줄여

관절염이 있는 사람들에게

연어를 훌륭한 식품이에요

또한 연어는

건강한 뼈를 유지하는 데

필수적인 칼슘, 마그네슘 및

비타민D 를 포함하고 있답니다

 

 

 

출처: gettyimage

 

눈 건강

 

마지막으로 오메가-3 지방산은

노화와 관련된 황반 변성 및

기타 시력 문제로부터

눈을 보호하는 데 도움이 될 수 있어요

 

 

 

 

 

연어 부작용

 

수은

수은

 

일부 연어에는 높은 수준의 수은이

함유되어 있을 수 있어서

다량 섭취하면 해로울 수 있어요

 

일부 연구에서는

수은이 일상에서의 ‘저농도 만성노출’로도

고지혈증과 간 수치에 영향을 줄 수 있다고 해요

 

수은에 대한 노출을 줄이려면

양식 연어보다 자연산 연어를 선택하고

황새치와 참치와 같은 대형 어류 섭취를 줄이세요

 

 

 

알레르기

 

일부 사람들은

알레르기가 있을 수 있습니다

 

연어에 감염되어

두드러기, 가려움증 및 호흡 곤란과

같은 증상을 나타나요

 

해산물 알레르기가 있던 경우

연어를 피하거나 먹기 전에

의료 전문가와 상담하는 것이 가장 좋습니다

 

그외에

고래회충이 발견되기도 했으니

생으로 먹는 것보단

익혀서 먹는게 제일 안전할 것 같아요

 

 

일반적으로 균형 잡힌 영양가

있는 식단의 일부로 적당량의 연어를

섭취하는 것은 대부분의 사람들에게

안전한 것으로 간주됩니다

 

연어 섭취에 대해 우려 사항이 있는 경우

의료 전문가와 상담하여 맞춤형 조언을 받는 것이

가장 좋습니다

 

 

훈제연와 생연어 효능,효과 등 차이

 

훈제연어
출처: freepik

훈제 연어

: 맛이 풍부하며 짭짤해요

영양 성분: 훈제 과정을 통해 연어의 오메가-3 지방산 양을 줄일 수 있지만 훈제 연어는 여전히 단백질 및 기타 필수 영양소의 좋은 공급원입니다.

안전성: 일반적으로 미리 조리된 형태로 판매되므로 조리하지 않고 먹어도 안전합니다. 그러나 일부 유형의 훈제 연어에는 높은 수준의 나트륨이 포함될 수 있으므로 섭취하기 전에 라벨을 확인하는 것이 중요합니다.

 

 

출처: freepik

생연어

: 섬세하고 신선한 맛이 나며 종종 순하고 달콤하며 약간 고소한 맛이 납니다.

영양 성분: 오메가-3 지방산, 단백질 및 기타 필수 영양소가 풍부합니다.

안전성: 유해한 박테리아, 기생충 및 독소가 포함될 수 있으므로 적절하게 취급, 보관 및 조리하여 식중독의 위험을 줄이는 것이 중요합니다.

 

 

어떤 형태의 연어가

더 건강한가는

개인의 선호도와 식단에 따라 달라져요

식단에서 오메가-3 지방산을

가장 많이 섭취하려는 사람들에게는

생 연어가 더 나은 선택일 수 있어요

 

하지만 편리하고 풍미 있는

단백질 공급원을 찾는 사람들에게는

훈제 연어가 좋은 선택이 될 수 있습니다

 

 

 

다음 포스팅에서는

요즘 핫한

연어필렛 요리,

그라브락스 연어 요리부터

초간단 해외 인기레시피로

찾아오도록 하겠습니다

 

 

 

 

 

 

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