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안녕하세요
돈이 되는 정보들을
쏙쏙 골라서 알려드리는
여러분의 정보통
JBT입니다
필수 오메가-3 지방산이 들어있는
연어
연어를 맛있게 먹는 방법을
소개해드립니다
저번 연어요리 레시피 1탄에
이어서 연어요리 레시피 2탄으로
돌아왔습니다.
1탄이 만들기 쉬운 레시피였다면
이번에는 색다른,
'오? 이런것도 있어?'
하는 레시피입니다
1. 연어버거
재료
연어필렛 1개
빵가루 1/4컵
계란 1개
다진 신선한 딜(허브) 1큰술
레몬 주스 1큰술
머스타드 1큰술
맛을 내기 위한 소금과 후추
식용유(올리브유, 카놀라유, 아보카도유)
햄버거빵 4개
원하는 토핑(양상추, 토마토, 치즈, 마요네즈 등)
조리방법
1. 큰 그릇에 연어, 빵가루, 달걀, 딜, 레몬즙, 머스타드, 소금, 후추 넣어 패티 반죽해주세요
2. 반죽된 패티를 4등분하여 각각 패티 모양으로 만듭니다
3. 큰 달라붙지 않는 프라이팬을 중불(190°C)로 가열합니다
4. 기름을 넣고 휘저어 팬을 코팅합니다
5. 연어 패티를 팬에 놓고 한 면당 4-6분 동안 또는 버거가 바삭하고 황금빛 갈색이 될 때까지 요리합니다
6. 햄버거 번을 토스트하고 토핑으로 햄버거 만들어주세요
7. 연어 버거를 뜨겁게 서빙하고 즐기세요
2. 그라브락스 요리 (머스타드소스)
재료
그라브락스 연어 1
소금 1/2컵
설탕 1/2컵
다진 딜(허브) 1/2컵
머스타드 2큰술
꿀 2큰술
화이트 와인 식초 2큰술
조리방법
1. 연어를 깨끗이 씻어 말려주세요
2. 소금, 설탕, 다진 딜을 섞어주세요
3. 혼합물을 연어의 과육면에 고르게 펴 바릅니다
4. 연어를 크고 얕은 접시에 살이 위를 향하도록 놓습니다
5. 비닐 랩으로 연어를 덮고접시를 냉장고에 넣고 하루에 한 번 뒤집어 연어를 2-3일 동안 숙성시킵니다
6. 머스터드 소스를 만들기 위해 디종 머스터드, 꿀, 화이트 와인 식초를 함께 섞어주세요
7. 연어는 껍질을 제거하고 그라브락스를 얇게 썰어주세요
8. 소스를 연어 위에 올려도 되고, 조금씩 덜어서 먹어도 좋아요
3. 허브 연어 구이
재료
연어 필레 4개
맛을 내기 위한 소금과 후추
기름 2큰술(올리브유, 카놀라 오일 또는 아보카도 오일)
말린 타임, 로즈마리 1티스푼 (없으면 바질도 괜찮아요)
조리방법
1. 에어프라이어 중불(190°C)로 예열해주세요
2. 연어 필레 양쪽에 소금과 후추로 간을 합니다
3. 연어 필레에 기름을 발라주세요
4. 연어 필레 위에 말린 로즈마리와 타임을 뿌려줍니다
5. 연어 필레를 껍질이 아래로 향하도록 그릴에 놓습니다
6. 연어를 한 면당 4-6분 동안 또는 껍질이 바삭하고 과육이 익었는지 확인해주세요
4. 레몬 버터 연어 구이
재료
연어 필레 4개
소금 조금
후추 조금
기름 2큰술(올리브유, 카놀라 오일 또는 아보카도 오일)
버터 4큰술
레몬 웨지 4개 or 슬라이스 4개
마늘 슬라이스 1큰술
조리 방법
1. 오븐(에어프라이어)을 200°C로 예열해주세요
2. 연어 필레 양면에 소금과 후추로 간을 맞춥니다
3. 연어 필레에 기름을 바릅니다.
4. 연어 필레 주변에 레몬 조각을 놓습니다.
5. 버터를 얇게 썰어 연어 필레 위에 놓습니다.
6. 연어를 12-15분 동안 또는 살이 익고 쉽게 조각이 날 때까지 구우면 끝!
아직 세상 쉬운 레시피의
연어요리 1탄을 못보셨다고요?!!
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