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◈음식

세상 쉬운 간단한 연어 요리, 그라브락스 연어에어프라이어 레시피 BEST4

by JBT 2023. 2. 24.
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안녕하세요

돈이 되는 정보들을

쏙쏙 골라서 알려드리는

여러분의 정보통

JBT입니다

 

 

저번 시간에 이어서

연어에 관련된 이야기에요

 

 

바로 연어 요리 1탄

참고로

만들기 난이도별로 알려드릴게요

 

 

 

초간단 연어 요리, 1단계 Easy

초보자도 할 수 있다!

 

바로 들어가보도록 하겠습니다.

 

 

*그라브락스 연어 필렛을 사용하시면

소금,후추 간을 하는 과정을

생략하셔도 됩니다

 

그라브락스 연어란?

스칸디나비아 전통요리로

소금, 설탕, 딜(허브)로

숙성시켜 만든 요리에요

 

며칠 동안 숙성시키면 생선의 수분과 풍미를 끌어내서

양념되고 맛좋은 연어가 탄생합니다

에피타이저로 먹기도하고

요리에 사용하기도 해요

 

 

 

1. 크리스피 연어구이

crispy pan friedn

 

요약

연어 필레에 소금, 후추로 간을 한 다음

뜨거운 프라이팬에서 팬에 볶습니다.

생선이 완전히 익고

껍질이 바삭해질 때까지 굽습니다.

 

재료

연어 필레 1개
소금, 후추 약간
레몬 반 개(슬라이스)
기름(올리브유, 카놀라유 또는 아보카도유) 1/2큰술
조리방법

1. 연어 살코기를 양면에 소금과 후추로 간을 해주세요

2. 붙지 않는 큰 프라이팬을 중불로 가열합니다
  (에어프라이 사용할 경우 연어 필레에 간과 오일을 바른 후 200도에서 12~15분 동안 익혀줍니다)

3. 프라이팬이 뜨거워지면 기름으로 팬을 코팅합니다

4. 연어 필레를 프라이팬에 껍질이 아래로 향하도록 추가합니다

5. 연어를 한 면당 3~4분씩 또는 껍질이 바삭하고 살이 익을 때까지 익혀주세요

6. 먹기 전에 연어 위에 썰어놓은 레몬을 짜서 드시면 됩니다

 

 

 

2. 연어 허브 크러스트

연어 허브 크러스트

요약

 

연어 필레에

올리브 오일을 바르고

소금, 후추와

바질, 타임 또는 로즈마리와 같은 허브를 뿌려주세요

오븐, 에어프라이기

에어프라이어에서 구워줍니다

 

재료

껍질 벗긴 연어 필레 1개
소금, 후추 약간
레몬 반 개 (슬라이스)
올리브 오일 2큰술
신선한 허브(바질, 타임, 로즈마리)
조리방법

1. 오븐을 200°C로 예열합니다 (에어프라이기 가능)

2. 연어 필레 양면에 소금과 후추를 뿌립니다.

3. 구이판에 양피지를 깔고 그 위에 연어 필레를 올려주세요.

4. 연어 필레에 올리브 오일을 바르고 허브를 뿌려주세요

5. 연어를 12~15분 동안 구워줍니다

6. 레몬를 뿌려주고 먹습니다

 

 

3. 스모크 연어 구이

스모크그릴연어

요약

 

연어 필레에 기름을 발라주고

소금과 후추로 간을 한 다음

연어가 완전히 익고

껍질이 바삭해질 때까지

구워줍니다

 

재료

껍질 벗긴 연어필레 1개
소금, 후추 약간
기름 2큰술( 올리브 오일, 카놀라 오일 또는 아보카도 오일)
조리방법

1. 그릴(혹은 에어프라이어)을 중불(190°C)로 예열합니다

2. 연어 필레 양면에 소금과 후추로 간을 해주세요

3. 연어 필레에 기름을 바르세요 (2번과 순서는 바뀌어도 상관없습니다)

4. 연어 필레를 껍질이 아래로 향하도록 그릴에 놓습니다

5. 연어를 한 면당 4~6분 동안 또는 속이 익을 때까지 굽습니다. 껍질은 바삭하고 살은 익었습니다

 

 

 

4. 화이트 와인에 데친 연어

 

Poached Salmon in White Wine

 

재료

연어 필레 4개
물 4컵
화이트 와인 1컵
슬라이스한 레몬 1개
월계수 잎 2개
취향에 따라 소금과 후추
조리방법

1. 큰 냄비에 물, 화이트 와인, 레몬 조각, 월계수 잎, 소금, 후추를 넣고 끓입니다

2. 냄비가 끓으면 조심스럽게 연어 필레를 넣어주세요

3. 뚜껑을 덮고 연어가 익도록 8-10분 동안 또는 살이 완전히 익고 쉽게 부스러질 때까지 끓여줍니다

4. 다 익은 연어를 플레이팅해서 드시면 됩니다

 

 

어떤 요리 방법을 선택하든

연어를 너무 익히지 않는 것이 중요해요

너무 익히면 건조하고

질길 수 있습니다

 

연어가 완벽하게 익었는지 확인하려면

고기 온도계를 사용하여

내부 온도가 62도 정도 되야합니다

 

 

지금까지 돈이되는 정보

JBT였습니다

 

레시피2탄으로 돌아올게요

 

 

 

 

 

 

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